Categories: BalliaUP

खाद्य सुरक्षा से जुड़े खतरे व रोकथाम के बताए तरीके

अंजनी राय

बलिया: शहर के एक होटल में सोमवार को जनपद के खाद्य कारोबार से जुड़े लोगों को खाद्य सुरक्षा व विभिन्न खतरों के बारे मे जानकारी दी गई। भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली से आए प्रशिक्षक धीरज श्रीवास्तव ने कारोबारियों को जरूरी टिप्स दिए। साफ सफाई के साथ खाद्य सामग्री बनाते समय विभिन्न खतरों की पहचान और उसकी रोकथाम के सम्बंध में विस्तार से बताया।

इस प्रशिक्षण का उद्देश्य यही था कि उपभोक्ता को शुद्ध खाद्य सामग्री उपलब्ध कराया जाए। इस दौरान मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरपी सिंह, खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार राय समेत खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग के अधिकारी-कर्मचारी और करीब दो दर्जन कारोबारी मौजूद थे।

pnn24.in

Recent Posts

केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने किया घोषणा, अब कक्षा 5 और 8 में फेल होने वाले विद्यार्थियों को नहीं किया जायेगा प्रमोट

सबा अंसारी डेस्क: केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने 'नो डिटेंशन पॉलिसी' पर सोमवार को फैसला लिया…

51 mins ago

पंजाब और उत्तर प्रदेश पुलिस की संयुक्त कार्यवाही में पीलीभीत में हुई मुठभेड़, तीन संदिग्ध खालिस्तानी चरमपंथियों की मौत

तारिक खान डेस्क: पंजाब और उत्तर प्रदेश के पुलिस अधिकारियों ने कहा है कि पीलीभीत…

3 hours ago

ब्राजील में हुई विमान दुर्घटना में एक ही परिवार के 10 लोगो की मौत

आफताब फारुकी डेस्क: ब्राज़ील के ग्रैमाडो शहर में एक विमान के दुर्घटनाग्रस्त होने से 10…

4 hours ago