Categories: BalliaUP

खाद्य सुरक्षा से जुड़े खतरे व रोकथाम के बताए तरीके

अंजनी राय

बलिया: शहर के एक होटल में सोमवार को जनपद के खाद्य कारोबार से जुड़े लोगों को खाद्य सुरक्षा व विभिन्न खतरों के बारे मे जानकारी दी गई। भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली से आए प्रशिक्षक धीरज श्रीवास्तव ने कारोबारियों को जरूरी टिप्स दिए। साफ सफाई के साथ खाद्य सामग्री बनाते समय विभिन्न खतरों की पहचान और उसकी रोकथाम के सम्बंध में विस्तार से बताया।

इस प्रशिक्षण का उद्देश्य यही था कि उपभोक्ता को शुद्ध खाद्य सामग्री उपलब्ध कराया जाए। इस दौरान मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरपी सिंह, खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार राय समेत खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग के अधिकारी-कर्मचारी और करीब दो दर्जन कारोबारी मौजूद थे।

pnn24.in

Recent Posts

एक महिला और दो बच्चो के शव बरामद होने के बाद इम्फाल में भड़की हिंसा, मंत्रियो और विधायको के आवास पर भीड़ ने किया तोड़फोड़

फारुख हुसैन डेस्क: असम-मणिपुर सीमा के निकट जिरी नदी में शुक्रवार को एक महिला और…

12 hours ago

वाराणसी: सर्व सेवा संघ द्वारा चल रहे सत्याग्रह के 67वे दिन सत्याग्रहियों ने मोमबत्ती जला कर दर्ज करवाया विरोध

ए0 जावेद वाराणसी: गांधी विरासत को बचाने के लिए वाराणसी स्थित राजघाट परिसर के सामने…

12 hours ago

झांसी मेडिकल कालेज में लगी आग से मरने वाले नवजातो में 7 शवो की हुई शिनाख्त, वायरल हुवे वीडियो में मृत शिशुओ की लाशें देख फुट कर रोई इंसानियत

ईदुल अमीन डेस्क: उत्तर प्रदेश के झांसी में महारानी लक्ष्मीबाई मेडिकल कॉलेज में आग लगने…

12 hours ago

मणिपुर में हालात हुवे एक बार फिर तनावपूर्ण, गृह मंत्रालय ने जारी किया सख्त निर्देश

माही अंसारी डेस्क: मणिपुर में हालात एक बार फिर तनावपूर्ण हो गए हैं। इसे लेकर…

13 hours ago

झारखण्ड चुनाव में कांग्रेस का एलान ‘हमारी सरकार बनी तो हर गरीब को 450 रूपये का मिलेगा गैस सिलेंडर’

मो0 शरीफ डेस्क: कांग्रेस अध्यक्ष मल्लिकार्जुन खड़गे ने झारखंड विधानसभा चुनाव के दूसरे चरण के…

14 hours ago