खाद्य सुरक्षा से जुड़े खतरे व रोकथाम के बताए तरीके
अंजनी राय
बलिया: शहर के एक होटल में सोमवार को जनपद के खाद्य कारोबार से जुड़े लोगों को खाद्य सुरक्षा व विभिन्न खतरों के बारे मे जानकारी दी गई। भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली से आए प्रशिक्षक धीरज श्रीवास्तव ने कारोबारियों को जरूरी टिप्स दिए। साफ सफाई के साथ खाद्य सामग्री बनाते समय विभिन्न खतरों की पहचान और उसकी रोकथाम के सम्बंध में विस्तार से बताया।
इस प्रशिक्षण का उद्देश्य यही था कि उपभोक्ता को शुद्ध खाद्य सामग्री उपलब्ध कराया जाए। इस दौरान मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरपी सिंह, खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार राय समेत खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग के अधिकारी-कर्मचारी और करीब दो दर्जन कारोबारी मौजूद थे।